Política de privacidad

Política de privacidad

Turismo de Irlanda – Política de privacidad
 
(actualizado el 16 de noviembre de 2020)
 
  1. QUIÉNES SOMOS
Somos Tourism Ireland Limited ("nosotros", “nuestro”, “Turismo de Irlanda”) con domicilio social en 5th Floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin, D02 TD99, Irlanda. Los términos aquí contenidos también se refieren a nuestras Filiales. “Filiales” se refiere a cualquier entidad que de forma directa o indirecta controla, o está controlada por nosotros, o está bajo control conjunto con nosotros. “Control”, para los efectos pertinentes a esta definición, significa propiedad o control directos o indirectos de más del 50% de derecho a voto de la entidad pertinente. Esta política de privacidad y de cookies (la “Política”) se refiere a los sitios web www.tourismireland.com, www.tourismirelandindustryopportunities.com, www.trade.ireland.com, www.media.ireland.com (el “Sitio web”).
 
Tu privacidad para nosotros es primordial. Esta Política se refiere al Sitio Web, las aplicaciones y servicios relacionados con el mismo (el “Servicio”). Esta Política está diseñada para protegerte a ti, nuestro usuario, al informarte de cómo se recopila y se usa la información que obtenemos de ti, con quién la compartimos, durante cuánto tiempo la guardamos y cómo ponerte en contacto con nosotros en caso de que tengas cualquier pregunta o duda sobre tu información personal. Tu uso del Sitio Web, así como del resto de micrositios, queda sujeto a tu conformidad con esta Política.
 
En esta Política el término “Datos Personales” se refiere a datos relacionados con una persona que pueda ser identificada o bien a partir de los datos, o de los datos junto con otra información que esté, o potencialmente pueda estar en nuestra posesión, y que incluya datos personales según se definen en la Ley de Protección de Datos que se detalla más adelante. 
 
Por favor léela atentamente. Al entrar en el Sitio Web y facilitar tu consentimiento para nuestro uso de tus datos personales, según se indica en esta Política, el usuario confirma haber leído su contenido y dar su consentimiento. Si deseas cesar tu consentimiento al procesamiento de tus datos personales, puedes optar por darte de baja contactándonos según se detalla más adelante en ‘Cómo contactarnos’.
 
El uso que hagamos de tus Datos Personales está supeditado a la Ley de Protección de Datos. “Ley de Protección de Datos” significa la Ley de Protección de Datos de 1988 a 2018, el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (UE)2016/679 (“RGPD”), y toda otra normativa o legislación aplicable relevante al procesamiento de Datos Personales y privacidad, incluyendo la Directiva sobre la Protección de la Intimidad 2002/58/EC, y los Reglamentos de la Comunidad Europea (Redes y Servicios de Comunicaciones Electrónicas) (Privacidad y Comunicaciones Electrónicas) de 2011 (“Reglamentos sobre Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas), y sus ampliaciones, modificaciones o revisiones periódicas.
 
Somos el controlador (tal y como establece la Ley de Protección de Datos) en lo referente a cualquier Dato Personal que obtengamos de ti, o de otros usuarios, al usar el Servicio y para establecimiento de Tu Cuenta. Esta Política siente las bases que utilizaremos para el procesamiento de tus Datos Personales.
 
Puedes ser la persona interesada (según establece la Ley de Protección de Datos), o puedes ser controlador. En el caso de ser controlador en lo que se refiere a Datos Personales de otras personas físicas, se deben observar todas las obligaciones contraídas como controlador en virtud de la Ley de Protección de Datos. En el caso de ser controlador, nosotros y tú actuamos como controladores independientes, a menos que se acuerde lo contrario.
 
  1. InformaCIÓN PERSONAL QUE SE RECOPILA
Respetamos plenamente tu derecho a tu privacidad en lo que se refiere a tu interacción con el Servicio y con ese objetivo somos transparentes en nuestras transacciones contigo al respecto de la información que compilamos y la manera de utilizarla. Por otra parte, solamente compilamos y utilizamos información de un individuo en el caso de tener el derecho legal de hacerlo.  La información compilada referente a Datos Personales por parte de entidades irlandesas está disponible en www.dataprotection.ie, la página web de la Comisión Irlandesa de Protección de Datos (“CPD”)
 
A todos los efectos nuestra función es promocionar la isla de Irlanda en otros países como destino turístico. Una parte esencial de nuestro negocio es facilitar la promoción, publicidad y venta de productos y servicios turísticos en Irlanda e Irlanda del Norte. Como visitante de nuestro Sitio Web, te invitamos a que aceptes recibir más información de nosotros. El permiso que nos das sobre el uso de tu información personal queda a tu entera discreción. Si decides compartir tus datos, te pediremos que nos facilites ciertos datos personales, tales como tu nombre y dirección de correo electrónico. También podemos solicitar tu dirección de correo postal para determinar la localización de tu negocio. Esto nos ayuda a decidir los eventos promocionales y de networking más idóneos, así como las informaciones más relevantes en cada caso. En todo momento, nos ceñiremos a los datos más básicos.
 
La información sobre el uso del Sitio Web se compila mediante el uso de cookies. Compilamos y guardamos información genérica sobre el tráfico en nuestro Sitio Web que se representa exclusivamente en formato agregado. Para más información consulta nuestra Política de Cookies.
 
En ocasiones Turismo de Irlanda solicitará comentarios de sus usuarios (respuesta en texto libre, calificaciones de calidad o similares) para ayudarnos a analizar la calidad y desempeño de nuestro Sitio Web. La recogida de estos datos es anónima y solamente se utilizan con el objetivo de entender mejor las necesidades de nuestros clientes y sus opiniones. En ocasiones algunas respuestas elegidas se destacarán, pero se hará de manera que no se identifique personalmente a los usuarios.
 
Puedes aparecer en imágenes tomadas por Turismo de Irlanda, o tomadas por un fotógrafo en nombre de Turismo de Irlanda, cuando asistas a un evento, taller, feria, visita de familiarización a la Isla de Irlanda, etc. Turismo de Irlanda puede utilizar dichas imágenes para publicitar actividades a través de los canales mediáticos de Turismo de Irlanda. En estos casos, los asistentes serán fotografiados bajo la protección jurídica de intereses legítimos. Turismo de Irlanda, en la medida de lo posible, minimizará todo posible riesgo, anunciando en todo momento, de forma visual o verbal, que la toma de imágenes va a tener lugar, de manera que los asistentes tengan la oportunidad de expresar su negativa a ser fotografiados.
 
Todos los Datos Personales que obtengamos de ti a los efectos descritos en esta Política, en adelante se denominan “Tus Datos”.
 
Queremos que Tus Datos estén correctos y actualizados. Para ello debes informarnos lo antes posible de cualquier cambio que pueda haber en la información que guardamos de ti. Puedes también modificar el interés previamente expresado de recibir o no recibir nuestras informaciones comerciales.
 
Las aplicaciones creadas y conectadas al Sitio Web para dispositivos móviles operarán, y capturarán información, de la manera especificada anteriormente. Quedan también sujetas a esta Política de Privacidad las aplicaciones que nosotros desarrollemos, pero sean empleadas por otras plataformas, tales como canales de redes sociales, que pueden reportarnos información sobre la actividad y uso específicos de un usuario.
 
Si eres menor de 18 años, deberás obtener permiso de tu padre/madre o tutor antes de facilitarnos Tus Datos para su uso en el Servicio.


 
  1. POR QUé RECOPILAMOS/TENEMOS ACCESO A TU INFORMACIÓN
Recopilamos información sobre ti en la medida en la que es necesario para la prestación de nuestro Servicio. Recopilamos tu información personal mientras que navegas por nuestra tecnología y servicios, entre ellos nuestra página web y comunicaciones de correo electrónico que intercambiemos. Obtenemos información sobre ti asimismo cuando nos la facilitas o interactúas con nosotros directamente.
 
Recopilamos información sobre ti para ayudarnos a gestionar nuestro Sitio Web y para enviarte correos electrónicos con novedades sobre productos y servicios turísticos en Irlanda e Irlanda del Norte, también para enviarte correos electrónicos con oportunidades promocionales que pensemos que pueden ser de interés para ti. Podemos utilizar la información obtenida del Sito Web para personalizar tus siguientes visitas a nuestro Sitio Web.
 
Por otra parte, mantendremos tus datos archivados y podríamos contactarte respecto a promociones y oportunidades específicas, con invitaciones a eventos de networking, talleres o seminarios virtuales, o bien para participar en visitas de familiarización a la Isla de Irlanda, o bien para otros motivos que consideremos que pueden ser de interés mutuo.

Nos gustaría enviarte información sobre nuestros productos y servicios y otros miembros del sector turístico en la Isla de Irlanda que puedan ser de tu interés. Cuando introduzcas tus datos de contacto en uno de los formularios de nuestro Sitio Web y los envíes, estarás consintiendo a recibir información promocional de nuestra parte. En caso de haber dado tu consentimiento para recibir nuestras comunicaciones, puedes cambiar de idea en cualquier momento. Siempre tienes el derecho de negarte a que te contactemos con fines comerciales. Lee ‘Derecho a pedirnos que dejemos de contactarte con marketing directo’.
 
De vez en cuando llevamos a cabo campañas promocionales por correo electrónico con terceras partes. Como parte de estas campañas, si has decidido ‘optar’ a recibirlas, podremos enviarte correos electrónicos promocionales a tu dirección de correo electrónico cuando consideremos que pueden ser de tu interés. Dichos correos electrónicos podrán incluir enlaces directos para acceder a estas terceras partes. Por favor lee el apartado ‘Cómo proteger tu información personal’ más adelante.
 
Recopilamos direcciones de IP de quienes visitan nuestro Sitio Web. Una dirección IP es un número único que identifica a un ordenador en concreto, u otro dispositivo en la red conectado a internet. Esto nos permite identificar la localización de los usuarios, bloquear uso abusivo y establecer el número de visitas de diferentes países. Analizamos estos datos por motivos estadísticos y de tendencia, para saber por ejemplo qué áreas de nuestro Sitio Web reciben visitas y durante cuánto tiempo. No vinculamos las direcciones de IP con nada que personalmente pueda identificarte a ti.
.
Puede darse el caso de que utilicemos tus Datos Personales dentro de un marco legal en uno o más de los siguientes supuestos: (i) para el cumplimiento de un contrato contigo, (ii) por motivos de negocio legítimo al facilitarte un Servicio (en cuyo caso nuestros legítimos intereses no invalidan tus derechos fundamentales de privacidad); y/o (iii) en circunstancias concretas, siempre que nos hayas otorgado tu consentimiento expreso.
 
En la tabla que sigue encontrarás una descripción de todos los casos en los que podremos usar tus datos personales, y las bases legales que nos permiten hacerlo. También hemos identificado, en los casos en los que es relevante, nuestros intereses legítimos.
Ten en cuenta que podemos procesar tus Datos Personales en base a más de una normativa dependiendo de la finalidad concreta para la que estemos utilizando tus datos. Ponte en contacto con nosotros si necesitas más información sobre las bases legales sobre las que nos fundamentamos para procesar tus Datos Personales en los casos en los que más de una de ellas se especifique en la tabla que sigue. 
 
Finalidad Tipos de Datos Bases legales para su procesamiento, y en su caso, bases de interés legítimo
Para responder a una consulta que nos hayas hecho Información básica, y
datos de contacto
Necesario para responder a una consulta que nos hagas y facilitarte información que se ajuste a intereses mutuos 
Para registrarte como cliente de nuestro sitio web Información básica,
datos de contacto, y
datos de perfil
Para prestarte un servicio que te permita registrar tu interés en nuestros productos/servicios, y recibir notificaciones de eventos y productos que puedan ser de tu interés. 
Para registrarte para recibir nuestra publicación electrónica de forma regular Información básica,
datos de contacto, y
datos de perfil
Para enviarte nuestra publicación electrónica sobre productos y servicios que ofrecemos, si das tu consentimiento. 
Para ofrecerte sugerencias y recomendaciones sobre servicios que puedan ser de tu interés Información básica,
datos de contacto,
datos de perfil, e
información sobre nuestro boletín
Necesario por interés legítimo de nuestra parte (para desarrollar nuestros productos/servicios y hacer crecer nuestro negocio)
Para administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del servicio, soporte, informes y hospedaje de datos) Información básica,
datos de contacto,
datos de perfil,
información sobre nuestro boletín,
e información técnica
 
Necesario por interés legítimo, (para dirigir nuestro negocio, prestación de servicios administrativos y electrónicos, seguridad de la red, para prevenir actividades fraudulentas y en el caso de una reorganización del negocio o reestructuración del grupo).
Para mantener y mejorar nuestro Sitio Web, incluyendo auditoria y vigilancia de su uso, y facilitar y mejorar el Servicio que te ofrecemos, y gestionar y administrar nuestra relación contigo.
 
Información básica,
datos de contacto,
datos de perfil,
información sobre nuestro boletín,
información técnica, y
localización de datos
 
 
 
Necesario por interés legítimo para ofrecer y mejorar nuestro Sitio Web, incluyendo auditoria y vigilancia de su uso; facilitar y mejorar el Servicio que te ofrecemos; y gestionar y administrar nuestra relación contigo;
Necesario para cumplir con nuestras obligaciones jurídicas y normativas y gestionar riesgos.
 
 
En caso de que deseemos utilizar Tus Datos de otro modo, siempre te notificaremos y obtendremos tu consentimiento previamente. Tendrás la oportunidad de confirmar o negar tu consentimiento para el uso de Tus Datos con finalidades distintas a las que se describen en esta Política. 
  1.  DATOS QUE SE cargan DE LOS USUARIOS
Tus Datos son distintos y deben distinguirse de los Datos que se Cargan de los Usuarios. “Los Datos que se Cargan de los Usuarios” son datos que tú u otros cargan a través de tu Cuenta/tu uso del Servicio cuando lo utilizas, por ejemplo la función comentarios, la función ponte en contacto, o ‘Tienes una Historia que Contarnos” en nuestro ‘Sito Web’. Te recomendamos encarecidamente que evites cargar todo tipo de Datos Personales en los Datos que se Cargan de los Usuarios. Nos reservamos el derecho exclusivo de revisar, editar o borrar los Datos que se Cargan de los Usuarios. También moderamos todos los Datos que se Cargan de los Usuarios para asegurarnos de que no contienen Datos Personales. No obstante, nosotros somos el Procesador, y tú eres el Controlador en lo que se refiere a Datos que se Cargan de los Usuarios (en lo que respecta a Datos Personales).
Si eres el Controlador en lo que se refiere a Datos Personales, u otros datos contenidos en Datos que se Cargan por los Usuarios, debes cumplir con todas las obligaciones a las que los Controladores se someten según la Ley de Protección de Datos que les atañe.
  1. casos en lo que podemos utilizar tu información para ponernos en contacto contigo
Podemos contactarte en los siguientes casos:
  • por motivos administrativos relacionados con el Servicio, como para facilitarte una contraseña si la hubieras olvidado, o para notificarte de que ese servicio en concreto, actividad, o contenido en la red ha sido suspendido para mantenimiento. También para responder a una pregunta que nos hayas hecho;
  • para facilitarte información sobre nuestro Servicio, actividades y contenido en la red, tales como envío de boletines o correspondencia y actualizaciones, o para responder a algún contacto que hayas establecido con nosotros, por ejemplo en nuestra página web, por correo electrónico, o a través de la sección ‘Cómo Contactar con Nosotros’ a la que nos referimos más adelante;
  • para invitarte a participar en encuestas sobre nuestros servicios (siendo esta participación siempre voluntaria)
  • con fines comerciales.
 
  1. CUÁLES SON TUS DERECHOS
En base a la Ley de Protección de Datos, tienes los siguientes derechos como persona física. En calidad de controladores de Tus Datos, observaremos dichos derechos en lo que se refiere a Tus Datos:
  • el derecho a acceder a tus Datos Personales;
  • el derecho a corregir errores en tus Datos Personales;
  • el derecho a pedirnos que dejemos de enviarte marketing directo;
  • el derecho a obstaculizar o prevenir el procesamiento de tus Datos Personales;
  • el derecho a la portabilidad de tus Datos Personales a otro controlador de datos;
  • el derecho a eliminar; y
  • el derecho a reclamar a la Comisión de Protección de Datos si consideras que tus Datos Personales no se han tratado según se dispone en la Ley de Protección de Datos.
 
Estos derechos se explican en más detalle a continuación, pero si tienes algún comentario, queja o reclamación sobre nuestro uso de tus Datos Personales, no dudes en ponerte en contacto con nosotros (sección ‘Cómo Contactarnos’ más adelante). Responderemos a tus derechos en el plazo de un mes tras recibir tu solicitud, a menos que la solicitud sea especialmente compleja u onerosa, en cuyo caso responderemos en el plazo de tres meses (te informaremos a lo largo del primer mes si va a llevarnos más tiempo responder). Si se precisara que respondiéramos dentro de un tiempo concreto, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos, nos ajustaríamos a los requisitos pertinentes.
 
  1. Derecho de acceder a tus Datos Personales
En caso de que quieras ver los Datos Personales que guardamos de ti, te facilitaríamos:
  • un informe de dichos Datos Personales y de los tipos de Datos Personales que tenemos (ver secciones 2 y 3 de este documento);
  • información sobre el propósito por el que están procesándose o se van a procesar (ver sección 3 de este documento);
  • información sobre los destinatarios o tipos de destinatarios a quienes se les están facilitando, incluso si son extranjeros, y qué medidas de protección adoptamos para hacer esas transferencias internacionales (ver sección 9 más adelante);
  • información sobre el periodo de tiempo durante el que los mantenemos, o los criterios que utilizamos para determinar durante cuánto tiempo los mantenemos (ver sección 14 más adelante);
  • información de tus derechos, entre ellos los derechos de rectificación, cancelación, restricción u objeción a su procesamiento (según se establece en esta sección 6);
  • toda la información disponible sobre la fuente de los datos (ver Sección 2 de este documento);
  • dónde se transfieren tus Datos Personales fuera del EEE, y qué medidas de seguridad se aplican (ver sección 9 más adelante).
 
La información sobre estos puntos queda establecida en esta Política; no obstante, si necesitaras más detalles, no dudes en ponerte en contacto con nosotros (ver ‘Cómo Contactarnos’ más adelante).
 
Las solicitudes que se refieran a Datos Personales se nos deben enviar (ver ‘Cómo Contactarnos’ más adelante) detallando a qué Datos Personales necesitas acceso. Guardaremos una copia de esta solicitud con fines de gestión del Servicio. Para ayudarnos a encontrar la información lo más rápidamente posible, por favor facilítanos cuantos datos te sea posible sobre el tipo de información que te gustaría ver. Si para responder a tu solicitud necesitáramos revelar información relativa a otra persona, es probable que tengamos que obtener el consentimiento de esa persona, en la medida de lo posible. En caso de que no podamos obtener su consentimiento, quizás tengamos que retener esa información o editar los datos para remover la identidad de esa persona, siempre que sea posible.
 
Hay ciertos tipos de datos que no estamos obligados a revelarte, entre ellos Datos Personales que tengan que ver con nuestro objetivo de establecer negociaciones contigo, y que se verían perjudicadas en caso de que fueran revelados. También tenemos el derecho de rechazar el acceso a datos que nos puedas solicitar en los siguientes supuestos (i) si dicha solicitud es manifiestamente improcedente o excesiva, especialmente si fuera hecha de forma repetitiva (en este caso, si decidimos facilitarte los Datos Personales requeridos, podríamos cobrar una suma razonable en concepto de tasas administrativas), o (ii) si tenemos derecho a hacerlo en virtud de la Ley de Protección de Datos.
 
  1. Derecho a actualizar tus Datos Personales o corregir errores en tus Datos Personales
Puedes solicitar que corrijamos posibles errores en tus Datos Personales de forma gratuita. Si quisieras hacer esta solicitud:
  • envíanos un correo electrónico o escríbenos (ver la sección 16 ‘Cómo Contactarnos’ más adelante):
  • facilítanos suficiente información para que podamos identificarte (nombre, detalles del registro); y
  • especifícanos qué información es incorrecta y cuáles serían los datos correctos.
 
Si es necesario que actualicemos tus Datos Personales, informaremos a los receptores con quienes se hayan compartido los Datos Personales (en caso de que los hubiera), a menos que esto no resulte posible, o el esfuerzo sea desproporcionado.
 
Es tu responsabilidad que todos los Datos Personales que nos facilites sean precisos y estén completos. Si la información que nos has facilitado cambiara, háznoslo saber a la mayor brevedad (ver la Sección 16 ‘Cómo Contactarnos’ más adelante).
 
  1. Derecho a pedirnos que dejemos de contactarte con marketing directo
Puedes pedirnos que dejemos de contactarte para enviarte marketing directo. En caso de que eso ocurra, los pasos a seguir serán:
  • pincha en ‘darme de baja’ en un correo electrónico (la baja será inmediata);
 
  • envía un correo electrónico (ver ‘Cómo Contactarnos’ más adelante). En este caso tardará unos 5 días hábiles en activarse.
 
Te haremos llegar notificación de la baja, que podrá ser a través de un correo electrónico confirmando que se te ha ‘dado de baja’. Al darte de baja de marketing directo quedarás todavía subscrito a comunicaciones por correo electrónico relacionadas con la administración de Tu Cuenta, o comunicaciones comerciales sobre actividades que sean de interés legítimo mutuo.
  1. Derecho a restringir o prevenir el acceso a Datos Personales
Según establece la Ley de Procesamiento de Datos, puedes pedirnos que dejemos de procesar tus Datos Personales de forma temporal en los siguientes casos:
  • si crees que tus Datos Personales no son correctos (pero podemos comenzar a procesarlos de nuevo una vez que los hayamos comprobado y confirmado que son correctos);
  • el tratamiento de los datos no se ajusta a la ley, pero no quieres que borremos tus Datos Personales;
  • no necesitamos procesar tus Datos Personales; o
  • no estás conforme con el tratamiento porque consideras que tus intereses prevalecen sobre nuestro tratamiento de tus Datos Personales.
 
Si ejerces tu derecho de limitar el manejo que hacemos de tus Datos Personales, seguiremos procesando tus Datos Personales en los siguientes casos:
  • consientes con el tratamiento de tus Datos Personales;
  • el tratamiento es necesario para el ejercicio o defensa de demandas judiciales;
  • el tratamiento es necesario para la protección de los derechos de otros individuos o personas jurídicas; o
  • el tratamiento es necesario por motivos de interés público.
 
  1. Derecho a portabilidad de datos             
Según establece la Ley de Protección de Datos, puedes solicitar una copia electrónica de tus Datos Personales que nos hayas facilitado y que archivamos de manera electrónica, o pedirnos que los hagamos llegar a una tercera parte. Este derecho solamente se aplica a los Datos Personales que tú nos hayas facilitado, no se extiende a datos que tú hayas generado. Por otra parte, el derecho a la portabilidad de datos solamente es aplicable en los siguientes casos:
  • el tratamiento se realiza en base a tu consentimiento o para la ejecución de un contrato; y
  • el tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados.
 
  1. Derecho de cancelación
Según establece la Ley de Protección de Datos, puedes solicitar (ver ‘Como Contactarnos’ más adelante) que borremos tus Datos Personales en los siguientes casos:
  • consideras que no necesitamos tus Datos Personales para procesarlos en base a los supuestos que se establecen en esta Política;
  • si nos habías facilitado tu consentimiento para procesar tus Datos Personales, retiras ese consentimiento, y consecuentemente no podemos procesar tus Datos Personales legalmente; 
  • te opones a que procesemos tus Datos Personales y no podemos continuar haciéndolo dentro del marco legal;
  • tus datos personales han sido procesados ilícitamente o no han sido eliminados cuando se debía; o
  • tus Datos Personales deben ser eliminados en cumplimiento de la ley.
 
En ciertas circunstancias podríamos continuar procesando tus Datos Personales, en base a la Ley de Protección de Datos (en el caso de que tengamos base legal para continuar en posesión de los Datos Personales, si fuere por legítimo interés comercial; o por ejemplo como justificante de facturación, etc.) En caso de que nos hayas solicitado borrar tus Datos Personales, informaremos a los destinatarios con quienes se hayan compartido, a menos que resulte imposible hacerlo, o el esfuerzo que conlleve sea desproporcionado. Te informaremos también de quienes son dichos destinatarios si así lo solicitas.
  1. Derecho a reclamar a la Comisión de Protección de Datos
En el caso de que no consideres que hemos procesado tus Datos Personales siguiendo la Política de Privacidad, te pedimos que te pongas en contacto con nosotros en primera instancia. Si no estás satisfecho, puedes reclamar a la Comisión de Protección de Datos, o ejercer todos tus derechos conforme marca la Ley de Protección de Datos. Puedes encontrar información sobre cómo proceder, dirigiéndote a la página web de la Comisión de Protección de Datos https://www.dataprotection.ie
  1. RETIRADA DEL CONSENTIMIENTO
En el caso de que ya no quieras seguir dándonos consentimiento para procesar tus Datos (en los supuestos indicados en esta Política que requieran tu consentimiento), puedes solicitar que dejemos de hacerlo poniéndote en contacto con nosotros a través de ‘Cómo Contactarnos’ tal y como se indica más adelante. Deberás tener en cuenta que, si retiras tu consentimiento al procesamiento de tus datos, esto podría afectar a la provisión de todo/parte del Servicio que te facilitamos. 
  1. CON QUIÉN COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN
Podemos compartir tus datos con diversas terceras partes (en los casos en los que se hayan establecido contratos con ellas).  
Para organizar eventos, talleres, viajes de familiarización, seminarios virtuales, etc. También compartiremos tu información con otras entidades turísticas filiales, Fáilte Ireland y Turism Northern Ireland, y con proveedores de productos y servicios turísticos, tales como proveedores de alojamiento, líneas aéreas, organizadores de eventos. Solamente compartiremos la información que sea exclusivamente necesaria para facilitar el desarrollo de dichas actividades.
En caso de que estemos sujetos a una fusión de empresas, adquisición, u otra modalidad de venta de todos o parte de nuestros activos, Tus Datos no serán transferidos a ninguna otra tercera parte a menos que cuenten con medidas de seguridad adecuadas para el mantenimiento seguro de Tus Datos.
 
También podríamos compartir Tus Datos con los proveedores que nos facilitan la provisión del Servicio.
 
Tus Datos podrían transferirse, archivarse o consultados desde un destino fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) con objeto de que podamos facilitar el Servicio. También podrían ser procesados por personal que trabaja para nosotros y opera fuera del EEE, otra entidad corporativa perteneciente a nuestro grupo, o cualquiera de nuestros proveedores. Al enviar Tus Datos, consientes explícitamente a esta transferencia, archivo y procesamiento de los mismos. Tus Datos son procesados de forma segura, y siempre de conformidad con esta Política. Las garantías existentes en lo que se refiere a la transferencia de Tus Datos fuera del EEE a terceras partes son, entre otras, el establecimiento de acuerdos pertinentes con todos los recipientes de los mismos.
 
Toda la información que nos facilites se archiva en nuestros servidores seguros (o servidores contratados). En los casos en los que te hayamos facilitado (o tú hayas elegido) una contraseña que te permita acceder a cualquier parte de nuestro Servicio, serás responsable de mantener la confidencialidad de esa contraseña. Te pedimos que no compartas tu contraseña con ninguna persona no autorizada a utilizar el Servicio.
  1. SITIOS Web de terceras partes
Esta Política se extiende a los sitios web y servicios que nosotros poseemos y operamos. No ejercemos control sobre sitios web/aplicaciones que puedan estar vinculados al Servicio. Esos otros Sitios/aplicaciones pueden utilizar sus propias cookies u otros archivos en tu ordenador, compilar datos o solicitarte información personal. Aceptas que el Servicio que facilitamos puede permitirte o ayudarte a acceder al contenido de la web de terceras partes, o contactar con ellas, o comprar productos y servicios de ésta. Este intercambio se hace bajo tu propio riesgo y siendo tú el único responsable. No representamos ni participamos, ni adquirimos ninguna responsabilidad ni obligación en relación con el contenido o mantenimiento de correspondencia con el sitio web de tales terceras partes, así como transacciones o acuerdos suscritos con las mismas, ni el uso que ellas hagan de tus Datos Personales. No ratificamos ni aprobamos el sitio web de ninguna tercera parte, ni tampoco su contenido disponible via el Servicio. Te recomendamos que te familiarices con los términos de uso y políticas de privacidad aplicables a los sitios web y/o servicios que terceras partes operen. Ten en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad de ninguna otra tercera parte.
  1. CONTENIDOS ILÍCITOS
Si Tus Datos contienen cualquier contenido que se pueda considerar ilícito, inapropiado o cuestionable, o que de alguna forma pueda incitar a comportamiento disruptivo en lo que se refiere al Servicio, nos reservamos el derecho de retirar dicho contenido y/o suspender el uso de Tu Cuenta. También podríamos retirar dicho material de todas nuestras páginas de redes sociales.
 
Cuando tengamos razones para creer que podrías estar incumpliendo la legislación aplicable, en casos por ejemplo de discurso de odio, podremos revelar tu información personal a terceras partes relevantes, tales como las fuerzas del orden o tu proveedor de internet. Solamente tomaríamos estas medidas cuando la divulgación del contenido esté permitida por la legislación vigente relevante, incluyendo la Ley de Protección de Datos. 
  1. Cómo protegemos tus datos personales
Tomamos todas las medidas a nuestro alcance para proteger tu privacidad como usuario a través de la tecnología de seguridad pertinente. Restringimos el acceso a Tus Datos a nuestros empleados, contratistas y agentes que necesitan conocer Tus Datos para operar, desarrollar o mejorar los servicios que facilitan. Garantizamos que contamos con las medidas físicas y tecnológicas de seguridad relevantes para la protección de tu información; garantizamos asimismo que cuando externalizamos algún proceso el proveedor del servicio cuenta con las medidas de seguridad apropiadas. No obstante, nuestro servicio puede contener hipervínculos a sitios web pertenecientes y operados por terceras partes. Estos sitios web de terceras partes tienen sus propias políticas de privacidad, así como cookies. No aceptamos ninguna responsabilidad u obligación respecto a las prácticas de privacidad ejercidas por sitios web de terceros, y el uso de dichos sitios se hace bajo tu propio riesgo y responsabilidad.
Aplicaremos medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad apropiado a los riesgos que conlleva el procesamiento de Tus Datos. Consideraremos especialmente los riesgos presentados por la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, alteración, divulgación no autorizada o el acceso de Tus Datos (trasmitidos, almacenados o procesados en la forma que fuera).
Lamentablemente la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger Tus Datos, no podemos garantizar la seguridad de datos que se nos transmitan, y dicha transmisión se hace bajo tu sola responsabilidad. Una vez que hayamos recibido tu información, utilizaremos estrictas medidas y mecanismos de seguridad para prevenir el acceso no autorizado a la misma. En tanto lo permite la ley, no somos responsables de retrasos, fallos en la entrega, o cualquier otra pérdida o daño que resulte (i) de la transferencia de datos en redes y servicios de comunicación, incluyendo internet, o (ii) cualquier retraso o fallo de entrega por parte de otro proveedor de servicios no contratado por nosotros; asimismo tú acuerdas que nuestro Servicio puede estar sujeto a limitaciones, retrasos u otros problemas inherentes al uso de dichos servicios de comunicación.  Debes entender que no podemos prevenir de manera absoluta ataques cibernéticos, tales como piratería, spyware y virus. En este sentido, no puedes hacernos responsable de los riesgos inherentes a la divulgación, pérdida o destrucción no autorizada de Tus Datos 
  1. NOTIFICACIÓN DE INFRACCIONES
Informaremos sin dilación a la Comisión de Protección de Datos, de la violación de los derechos referentes a Tus Datos, y siempre que resulte posible, en el plazo de 72 horas desde que esto ocurra. Si la notificación no se realiza en el plazo de 72 horas, aportaremos una justificación clara del retraso; no obstante, no es necesario notificar a la Comisión de Protección de Datos en los casos en los que la infracción no vaya a conllevar ningún riesgo hacia los derechos y libertades de las personas físicas. Una Infracción de los Datos Personales, en este contexto, significa una infracción de la seguridad que conlleve la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, alteración, divulgación o acceso a los Datos Personales transmitidos, archivados o procesados.
Mantendremos un registro de todas las infracciones, incluyendo sus efectos y las medidas que se adopten, y te notificaremos de toda infracción de datos que afecte a Tus Datos Personales (que pueda suponer un elevado riesgo para ti) cuando estemos obligados a ello en base a la Ley de Protección de Datos. No estamos obligados a notificarte de infracción de datos en los siguientes supuestos:
  • cuando hayamos implementado medidas técnicas y corporativas adecuadas que hagan que los Datos Personales sean ininteligibles a toda entidad que no tenga autorización para acceder a los mismos. Entre estas medidas se encuentra la encriptación; o
  • cuando hayamos adoptado medidas posteriores que garanticen que no es probable que haya un alto riesgo para las personas interesadas; o
  • cuando el esfuerzo que conllevara fuera desproporcionado, en cuyo caso, optaríamos por una comunicación pública.
 
  1. RetenCIÓN DE DATOS PERSONALES
Tus Datos se mantendrán y archivarán durante el período de tiempo que estimemos necesario, teniendo en cuenta la finalidad para la que se obtuvieron inicialmente. Un supuesto sería poder retener Tus Datos con el objetivo de administrar Tu Cuenta, cumplir con nuestras obligaciones jurídicas, resolver disputas, implementar nuestros acuerdos, dar apoyo a operaciones comerciales, y continuar desarrollando y mejorando nuestro Servicio.
 
En los casos en los que retengamos información para la mejora y desarrollo del servicio, adoptaremos medidas para eliminar información que te identifique directamente, y solamente utilizaremos la información para revelar datos relevantes sobre el uso de nuestro Servicio, no para analizar aspectos de tus datos personales.  
  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Podemos modificar nuestra Política de Privacidad ocasionalmente y a nuestra entera discreción. La fecha del cambio más reciente se mostrará al principio de esta Política. En caso de no estar de acuerdo con estos cambios, puedes dejar de utilizar el Servicio y de hacernos llegar Tus Datos. Si re realizaran cambios materiales a la Política de Privacidad, te lo notificaremos mediante un aviso destacado en nuestro Servicio, o enviándote una notificación que contenga la información relevante. No procesaremos Tus Datos en ninguna forma o modo no contemplado en esta Política sin tu consentimiento.
  1. CÓMO CONTACTARNOS
Si necesitas ponerte en contacto con nosotros en relación a cualquiera de tus derechos, según los supuestos que se recogen en esta Política, tu solicitud debe remitirse por escrito por correo electrónico a dpo@tourismireland.com