Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

 
Tourism Ireland - Déclaration de confidentialité
 
 
(mise à jour le 24 novembre 2020)
 

  1. QUI SOMMES-NOUS ?

 
Nous sommes Tourism Ireland Limited (« nous », « notre », « Tourism Ireland ») dont le siège est situé 5th floor Bishop's Square, Redmond's Hill, Dublin, D02 TD99, Irlande et dont les termes incluent également nos affiliés. « Affiliés » désigne toute entité qui contrôle directement ou indirectement, est contrôlée par ou est sous contrôle commun avec nous. « Contrôle » signifie ici la propriété ou le contrôle direct ou indirect de plus de 50% des droits de vote de l'entité assujettie. Cette politique de confidentialité et de cookies (la « politique ») fait référence aux sites web : www.tourismireland.com, www.tourismirelandindustryopportunities.com, www.trade.ireland.com, www.media.ireland.com (le « site web »).
 
Votre vie privée est d'une importance primordiale pour nous. Cette politique s'applique au site web, aux applications et aux services qui y sont liés (le « service »). Cette politique est conçue pour vous protéger, nos utilisateurs, en vous informant du type de données personnelles qui sont collectées, de la façon dont nous utilisons les informations vous concernant, des entités avec qui nous les partageons, du temps pendant lequel nous les conservons et de la façon de nous contacter si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre utilisation de vos informations personnelles. Votre utilisation du site Web et de tout microsite est soumise à votre accord avec cette politique.
 
Dans la présente politique, le terme « données personnelles » désigne les données relatives à une personne vivante qui est ou peut être identifiée soit à partir des données, soit à partir des données en conjonction avec d'autres informations qui sont ou sont susceptibles d'entrer en notre possession, et inclut les données personnelles telles que décrites dans la législation sur la protection des données (telle que définie ci-dessous).
 
Veuillez lire avec attention ce qui suit. Entrer sur ce site web et donner votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles conformément aux termes de cette politique indique que l'utilisateur a examiné cette politique et a accepté d'y être lié. Si vous n'acceptez pas ces conditions, vous devez quitter le site web immédiatement. Nous conserverons une trace de votre consentement à cet égard. Si vous ne consentez plus à notre traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander que nous arrêtions ce traitement en nous contactant via la fonction « Comment nous contacter ?» mentionnée ci-dessous.
 
Nous traiterons vos données personnelles conformément à la législation sur la protection des données. « Législation sur la protection des données » désigne les lois sur la protection des données de 1988 à 2018, le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD ») et toute autre loi ou réglementation applicable relative au traitement des données personnelles et à la confidentialité, y compris la directive 2002/58 /CE sur la confidentialité électronique et les règlements de 2011 des Communautés européennes (réseaux et services de communications électroniques) (confidentialité et communications électroniques) (« Règlements sur la confidentialité électronique ») - une législation qui en tant que telle, doit être complétée, modifiée, révisée ou remplacée de temps en temps.
Nous sommes un contrôleur de données (tel que défini dans la législation sur la protection des données) en ce qui concerne toutes les données personnelles que nous collectons auprès de vous par le biais de votre utilisation ou de celle de tout autre utilisateur du service et de la configuration de votre compte. Cette politique définit la base sur laquelle nous traiterons de telles données personnelles.
Vous pouvez être un sujet de données (tel que définie dans la législation sur la protection des données) ou un contrôleur de données. Lorsque vous êtes un contrôleur des données personnelles d'autres sujets de données, vous devez vous conformer à toutes vos obligations de contrôleur en vertu de la législation sur la protection des données. Lorsque vous êtes un contrôleur, nous et vous agissons en tant que contrôleurs indépendants, sauf accord contraire.
 

  1. INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS A VOTRE SUJET

Nous respectons pleinement votre droit à la confidentialité en ce qui concerne vos interactions avec le service et nous nous efforçons d'être transparents dans nos relations avec vous quant aux informations que nous collecterons et à la façon dont nous les utiliserons. De plus, nous collectons et utilisons les informations personnelles uniquement lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire. Les informations relatives aux données personnelles collectées par les entités irlandaises sont disponibles sur www.dataprotection.ie, le site Web de la Commission irlandaise de protection des données (« DPC »).
 
Pour l’expliquer simplement, notre fonction est de promouvoir l'île d'Irlande à l'étranger en tant que destination touristique. Une partie essentielle de notre activité est de faciliter les efforts de promotion, de publicité et de vente de produits et services touristiques en Irlande et en Irlande du Nord. En tant que visiteur de notre site web, nous vous invitons à vous inscrire pour recevoir de plus amples informations de notre part. La transmission de vos informations personnelles est entièrement à votre discrétion. Si vous décidez de vous inscrire, nous vous demanderons un nombre limité de données personnelles. Cela comprendra votre nom et votre adresse e-mail. Nous pouvons également vous demander votre adresse postale pour déterminer l'emplacement de votre entreprise - cela nous aide à décider où localiser au mieux nos événements de réseautage et de promotion et également à générer des comptes-rendus. Dans tous les cas, vous pouvez être assuré que nous ne recherchons que les informations les plus élémentaires.
 
Les informations sur l'utilisation du site web sont collectées à l'aide de cookies. Nous recueillons et rassemblons des informations génériques sur tout le trafic de notre site web qui sont toujours représentées sous forme agrégée. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.
 
De temps en temps, Tourism Ireland peut demander aux utilisateurs des commentaires (saisie de texte libre, évaluations de qualité ou autres types de requêtes du même type) à des fins d’analyse de la qualité et des performances du site web. Les informations collectées à cette fin le sont de manière anonyme et sont utilisées uniquement pour nous aider à comprendre les besoins et les avis des clients. À l'occasion, des citations individuelles spécifiques peuvent être mises en évidence, mais cela se fait sans identifier les utilisateurs de façon personnelle.
 
Il se peut que vous apparaissiez sur des images prises par Tourism Ireland ou prises par un photographe au nom de Tourism Ireland si vous assistez à un événement, un atelier, une foire/salon, une visite de familiarisation sur l'île d'Irlande, etc.
Ces images peuvent être utilisées par Tourism Ireland pour faire connaître ses diverses activités à travers tous ses canaux médiatiques. Dans de tels cas, les participants sont photographiés sur la base légale d'intérêts légitimes. Tourism Ireland minimisera, dans la mesure du possible, tout risque potentiel en indiquant clairement, verbalement ou visuellement, que la photographie aura lieu, permettant ainsi aux participants de faire savoir qu'ils ne souhaitent pas être photographiés.
 
Toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous aux fins décrites dans la présente politique sont ci-après toutes dénommées « vos données ».
 
Nous nous efforçons de garder vos données exactes et à jour. A cette fin, vous devez nous informer dès que possible de tout changement dont vous auriez connaissance concernant ces informations. Vous pouvez modifier vos intérêts déclarés sur votre volonté de recevoir des communications de marketing direct de notre part en cliquant sur « se désinscrire » sur toute communication électronique de marketing direct que vous recevez de notre part.
 
Les applications développées en relation avec le site web pour appareils mobiles enregistreront les informations comme indiqué ci-dessus et sont également soumises à la présente politique. Les applications que nous développons mais déployées sur d'autres plates-formes telles que les réseaux sociaux peuvent nous fournir des commentaires sur l'activité et l'utilisation spécifiques à un utilisateur.
 
Si vous avez moins de 18 ans, veuillez obtenir la permission de vos parents / tuteurs avant de nous fournir vos données / d'utiliser le service.

  1. POURQUOI NOUS COLLECTONS / AVONS ACCÈS À VOS INFORMATIONS

Il est possible que nous collections des informations auprès de vous si cela est nécessaire dans le cadre de la fourniture de notre service. Il est possible que nous collections vos informations personnelles dans le cadre de la gestion de nos outils et services technologiques, y compris notre site web et les communications par courrier électronique envoyées par et vers nous. Nous recueillons des informations sur vous lorsque vous nous les fournissez ou interagissez directement avec nous.
 
Nous recueillons des informations à votre sujet pour nous aider à gérer votre compte sur le site web et pour vous envoyer par e-mail des mises à jour sur les produits et services touristiques en Irlande et en Irlande du Nord ou vous envoyer par e-mail des offres promotionnelles qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser. Il est possible que nous utilisions les informations collectées depuis le site web pour personnaliser vos visites répétées sur notre site web.
 
Nous enregistrerons également vos coordonnées et il est possible que nous vous contactions directement au sujet de promotions ou d'opportunités spécifiques, d’invitations à des événements de réseautage, des ateliers ou des webinaires ou pour participer à des visites de familiarisation sur l'île d'Irlande ou pour d'autres raisons que nous estimons être d’intérêt professionnel mutuel.
 
Nous aimerions vous envoyer des informations sur nos produits et services et sur les autres membres de l'industrie du tourisme de l'île d'Irlande qui pourraient vous intéresser. Lorsque vous renseignez vos coordonnées sur l'un des formulaires de notre site web que vous nous soumettez, vous acceptez de recevoir des informations promotionnelles de notre part. Si vous avez consenti à recevoir des communications de notre part, vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Vous avez le droit à tout moment de nous empêcher de vous contacter à des fins de marketing direct. Veuillez consulter la rubrique « Droit de nous demander de cesser de vous contacter à des fins de marketing direct ».
 
De temps en temps, nous menons des campagnes promotionnelles via e-mail, en partenariat avec des tiers. Dans le cadre de ces campagnes, si vous avez « accepté » de les recevoir, nous pouvons transférer des e-mails promotionnels à votre adresse e-mail contenant des informations sur les produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Ces e-mails peuvent inclure des liens vers des sites web de tiers, et à cet égard, nous vous renvoyons à la section intitulée « Comment protégeons-nous vos informations personnelles » ci-dessous.
 
Nous collectons les adresses IP des visiteurs de notre site web (une adresse IP est un numéro qui peut identifier de manière unique un ordinateur ou un autre périphérique réseau spécifique sur internet). Cela nous permet d'identifier la localisation des utilisateurs, de bloquer l'utilisation perturbatrice et d'établir le nombre de visites d’un pays donné. Nous analysons ces données à des fins de statistiques, telles que les sections de notre site web que les utilisateurs visitent et le temps qu’ils y passent. Nous ne lions pas vos adresses IP à quoi que ce soit qui vous identifie personnellement.
 
Nous pouvons utiliser vos données personnelles sur l'une ou plusieurs des bases juridiques suivantes : (i) pour exécuter un contrat avec vous ; (ii) à nos fins commerciales légitimes en vous fournissant le service (auquel cas, nos intérêts légitimes ne l'emporteront pas sur vos droits fondamentaux à la vie privée); et/ou (iii) dans des circonstances limitées, lorsque vous nous avez expressément donné votre consentement.
 
Nous vous présentons ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles et sur quelles bases juridiques nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié quels sont, le cas échéant, nos intérêts légitimes.
 
Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles sur plus d'une base légale en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur la base juridique spécifique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plus d'un motif a été exposé dans le tableau ci-dessous.
 

Objectif

Catégories de données

Base juridique du traitement et, le cas échéant, base de l'intérêt légitime

Pour répondre à une demande de votre part.

Informations de base et informations de contact.

Nécessaire pour répondre à une demande de votre part afin de vous fournir des informations pour répondre à des intérêts légitimes mutuels.

Pour vous inscrire en tant que client de notre site web.

Informations de base, informations de contact, informations de profil.

Pour vous fournir un service où vous pouvez notifier votre intérêt pour nos produits / services et être informé(e) des événements à venir et des produits susceptibles de vous intéresser.

Pour vous inscrire pour recevoir nos newsletters

Informations de base, informations de contact, informations de profil

Pour vous envoyer nos newsletters d’information, si vous y consentez.

Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur les services susceptibles de vous intéresser.

Informations de base, informations de contact, informations de profil et informations de newsletter.

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour développer nos produits / services et notre activité)

Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, les comptes-rendus et l'hébergement des données).

Informations de base, informations de contact, informations de profil, informations de newsletter et informations techniques.

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, pour prévenir la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'un exercice de restructuration de groupe)

Pour fournir et améliorer notre site web, y compris l'audit et la surveillance de son utilisation, la fourniture et l'amélioration de notre service et la gestion et l'administration de notre relation avec vous.

Informations de base, informations de contact, informations marketing, informations techniques et données de localisation.

Nécessité pour nos intérêts légitimes de fournir et d'améliorer notre site web, y compris l'audit et la surveillance de son utilisation ; de vous fournir et d’améliorer notre service ; ou de gérer et notre relation avec vous ;
 
Nécessité de remplir nos obligations légales, réglementaires et de gestion des risques.

 
Lorsque nous souhaitons utiliser vos données d'une autre manière, nous veillerons à vous en informer et à obtenir votre consentement en amont. Vous aurez la possibilité de refuser ou de retirer votre consentement pour l'utilisation de vos données à des fins autres que celles énumérées dans la présente politique.

  1.  DONNÉES TÉLÉCHARGÉES PAR L'UTILISATEUR

Si vous êtes un contrôleur en ce qui concerne les données personnelles d'autres sujets de données contenues dans les données téléchargées par l'utilisateur, vous devez vous conformer à toutes vos obligations de contrôleur en vertu de la législation sur la protection des données à cet égard.

  1. Y a-t-il des cas oÙ nous pouvons utiliser vos informations pour vous contacter ?

Nous pouvons vous contacter :
 
• pour des raisons administratives liées au service (par exemple pour vous fournir des rappels de mot de passe ou pour vous informer qu'un service, une activité ou un contenu en ligne particulier a été suspendu pour maintenance, ou en réponse à une question que vous nous posez) ;
• pour vous fournir des informations sur notre service, nos activités ou notre contenu en ligne, y compris l'envoi de newsletters électroniques ou de correspondance et de mises à jour du même type ou pour répondre à tout contact que vous avez pris avec nous, par exemple sur notre site web, par e-mail ou via la fonction « Comment nous contacter » mentionnée ci-dessous ;
• pour vous inviter à participer à des enquêtes sur nos services (la participation est toujours volontaire)
• à des fins de marketing direct.

  1. VOS DROITS

En tant que sujet de données, vous disposez des droits suivants en vertu de la législation sur la protection des données et nous, en tant que contrôleurs du traitement de vos données, nous respecterons ces droits en ce qui concerne vos données :
 
• le droit d'accès aux Données Personnelles vous concernant ;
• le droit de corriger toute erreur dans vos données personnelles ;
• le droit de nous demander de cesser de vous contacter via le marketing direct ;
• le droit de restreindre ou d'empêcher le traitement de vos données personnelles ;
• le droit de transférer vos données personnelles à un autre contrôleur de données ;
• le droit à l'effacement ;
• et le droit de porter plainte auprès de la DPC (Commission irlandaise de protection des données) si vous pensez que nous n'avons pas traité vos données personnelles conformément à la législation sur la protection des données.
 
Ces droits sont expliqués plus en détails ci-dessous, mais si vous avez des commentaires, des préoccupations ou des plaintes concernant notre utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter (voir la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous). Nous répondrons à tout droit que vous exercez dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande, à moins que la demande ne soit particulièrement complexe ou lourde, auquel cas nous vous répondrons dans un délai de trois mois (nous vous informerons de cet éventuel délai supplémentaire au cours du premier mois). Lorsqu'une réponse est requise de notre part dans un délai donné conformément à la législation sur la protection des données, nous vous répondrons dans ce délai.

  1. Droit d'accès à vos données personnelles

Vous pouvez demander à voir quelles données personnelles nous détenons à votre sujet et recevoir :

  • un résumé de ces données personnelles et des catégories de données personnelles détenues (voir les sections 2 et 3 ci-dessus);

  • les détails de la finalité pour laquelle elles sont ou doivent être traitées (voir la section 3 ci-dessus);

  • des précisions sur les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels elles sont ou peuvent être divulgués, y compris s'ils sont à l'étranger et quelles protections sont utilisées pour ces transferts internationaux (voir la section 9 ci-dessous);

  • les détails de la période pendant laquelle elles sont détenues ou les critères que nous utilisons pour déterminer la durée de leur détention (voir la section 14 ci-dessous);

  • les détails de vos droits, y compris les droits de rectification, d'effacement, de restriction ou d'objection au traitement (énoncés dans la présente section 6);

  • toute information disponible sur la source de ces données (voir la section 2 ci-dessus);

  • lorsque vos données personnelles sont transférées hors de l'EEE, les garanties qui sont mises en place (voir la section 9 ci-dessous).

 
Les détails concernant les points ci-dessus sont tous énoncés dans la présente politique ; toutefois, si vous avez besoin d’éclaircissements supplémentaires, veuillez nous contacter (voir la section « Comment nous contacter » ci-dessous).
 
Les demandes de vos données personnelles doivent nous être adressées (voir la section « Comment nous contacter » ci-dessous) en précisant les données personnelles auxquelles vous souhaitez accéder, et nous pouvons conserver une copie de cette demande pour des fins légitimes de gestion du service. Pour nous aider à trouver facilement les informations, veuillez nous donner autant de détails que possible sur le type d'informations que vous souhaitez recevoir. Si, pour répondre à votre demande, nous devions divulguer des informations concernant une autre personne ou l’identifiant, nous pourrions devoir obtenir le consentement de cette personne, dans la mesure du possible. Si nous ne pouvons pas obtenir ce consentement, nous pourrions avoir besoin de retenir ces informations ou de modifier les données pour supprimer l'identité de cette personne, dans la mesure du possible.
 
Il existe certains types de données que nous ne sommes pas dans l’obligation de devoir vous divulguer, notamment les données personnelles qui font état de nos intentions relatives à toute négociation avec vous, dont la divulgation serait susceptible de nuire. Nous sommes également en droit de refuser une demande d'accès aux données de votre part lorsque (i) une telle demande est manifestement infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif (dans ce cas, si nous décidons de vous fournir les données Personnelles demandées, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour prendre en compte les frais administratifs associés), ou (ii) si nous sommes autorisés à le faire conformément à la législation sur la protection des données.

  1. Droit de mettre à jour vos données personnelles ou de corriger toute erreur dans vos données personnelles

Vous pouvez nous demander de corriger gratuitement toute erreur dans vos données personnelles en notre possession. Pour ce faire, veuillez :
 
• nous faire parvenir un e-mail ou nous écrire (voir « Comment nous contacter » à la section 17 ci-dessous) ;
• nous donner suffisamment d'informations pour que nous puissions vous identifier (par exemple, nom, détails d'inscription) ;
• et nous indiquer les informations incorrectes et ce par quoi elles doivent être remplacées.
 
Si nous devons mettre à jour vos données personnelles, nous en informerons les personnes auxquelles ces données personnelles ont été divulguées (le cas échéant), à moins que cela ne se révèle impossible ou nécessite un effort disproportionné.
 
Il est de votre responsabilité que toutes les données personnelles qui vous nous fournissez soient exactes et complètes. Si des informations que vous nous avez fournies venaient à changer, veuillez nous en informer dès que possible (voir « Comment nous contacter » à la section 17 ci-dessous).

  1. Droit de nous demander de cesser de vous contacter avec le marketing direct

 
Vous pouvez nous demander de cesser de vous contacter à des fins de marketing direct. Pour ce faire, veuillez :
 
• Cliquer sur « se désinscrire » dans un e-mail (ce sera instantané) ;
 
• Envoyer un e-mail via la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous (cela peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrables).
 
Nous vous fournirons des informations sur les mesures prises suite à une demande d'arrêt du marketing direct - cela peut prendre la forme d'un e-mail de réponse confirmant que vous vous êtes « désabonné ». La désinscription des communications de marketing direct ne vous désabonne pas des communications électroniques essentielles en ce qui concerne l'administration de votre compte ou des communications commerciales en ce qui concerne les intérêts commerciaux légitimes mutuels.

  1. Droit de restreindre ou d'empêcher le traitement des données personnelles

Conformément à la législation sur le traitement des données, vous pouvez demander que nous arrêtions temporairement de traiter vos données personnelles, si :
 
• vous pensez que vos données personnelles sont inexactes (mais nous pourrions recommencer le traitement une fois que nous aurons vérifié et confirmé leur exactitude) ;
• le traitement est illégal mais vous ne souhaitez pas que nous effacions vos données personnelles ;
• nous n'avons plus besoin de traiter ces données personnelles ;
• ou vous êtes opposé au traitement parce que vous estimez que vos intérêts devraient l'emporter sur la base sur laquelle nous traitons vos données personnelles.
 
Si vous exercez votre droit de nous empêcher de traiter vos données personnelles, nous continuerons à traiter les données personnelles si :
 
• vous consentez à un tel traitement ;
• le traitement est nécessaire à l'exercice ou à la défense de droits légaux ;
• le traitement est nécessaire à la protection des droits d'autres personnes physiques ou morales ;
• ou le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public.

  1. Droit à la portabilité des données

 
Conformément à la législation sur la protection des données, vous pouvez demander une copie électronique des données personnelles que vous nous avez fournies et que nous détenons par voie électronique, ou que nous les fournissions directement à une autre partie. Ce droit ne s'applique qu'aux données personnelles que vous nous avez fournies - il ne s'étend pas aux données que nous générons. En outre, le droit à la portabilité des données s'applique également uniquement lorsque :
 
• le traitement est basé sur votre consentement ou pour l'exécution d'un contrat ;
• le traitement est effectué par des moyens automatisés.

  1. Droit d'effacement

 
Conformément à la législation sur la protection des données, vous pouvez nous demander (voir « Comment nous contacter » ci-dessous) d'effacer vos données personnelles lorsque :
 
• vous pensez que nous n’avons pas besoin de vos données personnelles pour les traiter aux fins énoncées dans la présente politique ;
• si vous nous aviez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous retirez ce consentement et nous ne pouvons pas autrement traiter légalement vos données personnelles ;
• vous vous opposez à notre traitement et nous n'avons aucune base légale pour continuer à traiter vos données personnelles ;
• vos données personnelles ont été traitées illégalement ou n'ont pas été effacées alors qu'elles auraient dû l'être ;
• ou les données personnelles doivent être effacées pour se conformer à la loi.
 
Nous pouvons continuer à traiter vos données personnelles dans certaines circonstances conformément à la législation sur la protection des données (c'est-à-dire lorsque nous avons une justification légale pour continuer à détenir ces données personnelles, par exemple s'il est dans notre intérêt commercial légitime de le faire - par exemple, conserver des preuves de informations de facturation, etc.). Lorsque vous avez demandé l'effacement de vos données personnelles, nous en informerons les destinataires auxquels ces données personnelles ont été divulguées, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. Nous vous donnerons également des informations sur ces destinataires si vous nous le demandez.
 

  1. DROIT DE PORTER PLAINTE AUPRES DE LA DPC

Si vous pensez que nous n’avons pas traité vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité, veuillez tout d’abord nous contacter. Si toutefois vous n'étiez pas satisfait, vous pourrez ensuite vous plaindre auprès de la DPC ou exercer l'un de vos autres droits conformément à la législation sur la protection des données. Des informations sur la manière de procéder sont disponibles sur le site web du DPC à l'adresse https://www.dataprotection.ie

  1. RETRAIT DU CONSENTEMENT

Si vous ne consentez plus à ce que nous traitions vos données (concernant tout sujet mentionné dans la présente politique comme nécessitant votre consentement), vous pouvez demander que nous arrêtions ce traitement en nous contactant via la rubrique « Comment nous contacter » mentionnée ci-dessous. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement à un tel traitement, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir tout ou partie du service.

  1. AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS

Nous pouvons partager vos données avec divers tiers (sous réserve de la mise en place de contrats appropriés).
 
Afin d'organiser des événements, des ateliers, des voyages de familiarisation, des webinaires, etc., nous partagerons également vos informations avec nos partenaires touristiques, Fáilte Ireland et Tourism Northern Ireland, ainsi qu'avec des fournisseurs de produits et de services touristiques, par exemple des fournisseurs d'hébergement, des compagnies aériennes, des organisateurs d'événements. Nous ne partagerons que des informations minimales visant à faciliter ces activités.
 
Si nous nous impliquons dans une fusion, une acquisition ou toute forme de vente d’actifs, vos données ne seront transférées à aucun tiers, à moins que des garanties adéquates ne soient mises en place avec le destinataire en ce qui concerne la sécurité de vos données.
 
Nous pouvons également partager vos données avec nos fournisseurs tiers qui nous aident à fournir le service.
 
Vos données peuvent être transférées, stockées ou consultées à partir d'une destination en dehors de l'Espace économique européen (« EEE ») aux fins de la fourniture du service. Elles peuvent également être traitées par du personnel travaillant pour nous et opérant en dehors de l'EEE, une autre entité au sein de notre groupe ou l'un de nos fournisseurs. En soumettant vos données, vous consentez explicitement à ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique. Les garanties en place concernant le transfert de vos données en dehors de l'EEE à des tiers incluent (mais sans s'y limiter) la conclusion par nous de contrats appropriés avec tous les cessionnaires de ces données.
 
Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés (ou ceux d'un tiers sous contrat). Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à n'importe quelle partie de notre service, vous êtes responsable de la conservation de ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager de mot de passe avec une personne non autorisée à utiliser le service.

  1.  SITES WEB DE TIERS

 
Cette politique s'applique aux sites web et aux services qui nous appartiennent et sont exploités par nous. Nous n'exerçons aucun contrôle sur les sites / applications pouvant être liés à ce service. Ces autres sites / applications peuvent placer leurs propres cookies ou autres fichiers sur votre ordinateur, collecter des données ou solliciter des informations personnelles auprès de vous. Vous reconnaissez que le service que nous fournissons peut vous permettre ou vous aider à accéder au contenu du site web, à correspondre et à acheter des biens et services auprès de tiers via des sites web tiers et que vous le faites uniquement à vos propres risques. Nous ne faisons aucune représentation ou engagement et n'aurons aucune responsabilité ou obligation de quelque nature que ce soit en ce qui concerne le contenu ou son utilisation, ou la correspondance avec un tel site web tiers, ou toute transaction réalisée, et tout contrat conclu par vous, avec un tel tiers et l'utilisation par un tel tiers de vos données personnelles. Nous ne soutenons ni n'approuvons aucun site web tiers ni le contenu de l'un des sites web tiers mis à disposition via le service. Nous vous encourageons à vous familiariser soigneusement avec les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité applicables à tout site web et / ou services exploités par des tiers. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de tiers.

  1. CONTENU OFFENSIF

 
Si vos données contiennent des éléments qui peuvent raisonnablement être jugés offensants, inappropriés ou répréhensibles ou engageant un comportement perturbateur en relation avec le service, nous pouvons supprimer ce contenu et / ou suspendre l'utilisation de votre compte. Nous pouvons également supprimer ces éléments de n’importe lequel de nos médias sociaux.
 
Lorsque nous pensons raisonnablement que vous enfreignez ou pourriez enfreindre les lois applicables, par exemple avec des propos haineux, nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers pertinents, y compris les forces de l'ordre ou votre fournisseur d'accès à internet. Nous ne le ferions que dans des circonstances où une telle divulgation est autorisée par les lois applicables, y compris la législation sur la protection des données.

  1. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ?

Nous faisons tout notre possible pour protéger la confidentialité des utilisateurs grâce à une utilisation appropriée des technologies de sécurité. Nous limitons l'accès à vos données aux employés, sous-traitants et agents qui ont besoin de connaître vos données pour exploiter, développer ou améliorer les services que nous fournissons. Nous nous assurons que nous avons des mesures de sécurité physiques et technologiques appropriées pour protéger vos informations ; et nous nous assurons que, lorsque nous sous-traitons des processus, le fournisseur de services met en place des mesures de sécurité appropriées. Cependant, notre service peut contenir des hyperliens vers des sites web détenus et exploités par des tiers. Ces sites web tiers ont leurs propres politiques de confidentialité, y compris les cookies. Nous n'endossons aucune responsabilité pour les pratiques de confidentialité de ces sites web tiers et votre utilisation de ces sites web est à vos propres risques.
 
Nous mettrons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques que présente le traitement de vos données. En particulier, nous prendrons en considération les risques présentés par la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée ou l'accès à vos données transmises, stockées ou autrement traitées.
 
Malheureusement, la transmission d'informations via internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données, nous ne pouvons garantir la sécurité des données qui nous sont transmises et une telle transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité strictes pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé. Dans la mesure permise par la loi, nous ne sommes pas responsables des retards, des échecs de livraison ou de toute autre perte ou dommage résultant (i) du transfert de données sur les réseaux et installations de communication, y compris internet, ou (ii) de tout retard ou défaut de livraison de la part de tout autre fournisseur de services non contracté par nous, et vous reconnaissez que notre service peut être soumis à des limitations, des retards et d'autres problèmes inhérents à l'utilisation de ces moyens de communication. Vous comprendrez que nous ne pouvons garantir la prévention absolue des cyberattaques telles que le piratage, les logiciels espions et les virus. En conséquence, vous ne nous tiendrez pas responsables de toute divulgation, perte ou destruction non autorisée de vos données découlant de ces risques.
 

  1. SIGNALEMENT DES INFRACTIONS

Nous notifierons les violations de données graves concernant vos données à la DPC sans retard indu, et si possible, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance. Si la notification n'est pas faite après 72 heures, nous enregistrerons une justification motivée du retard ; cependant, il n'est pas nécessaire d'informer la DPC lorsque la violation des données personnelles est peu susceptible d'entraîner un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Une violation de données personnelles dans ce contexte signifie une violation de la sécurité conduisant à la destruction accidentelle ou illégale, à la perte, à l'altération, à la divulgation non autorisée ou à l'accès aux données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées.
Nous conserverons un enregistrement de toute violation de données, y compris leurs effets et les mesures correctives prises, et vous informerons de toute violation de données affectant vos données personnelles (présentant un risque élevé pour vous) lorsque nous sommes tenus de le faire dans le cadre de la protection des données. Législation. Nous ne serons pas tenus de vous informer d'une violation de données lorsque :
• nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées qui rendent les données personnelles inintelligibles à toute personne non autorisée à y accéder, telles que le cryptage ;
• ou nous avons pris des mesures ultérieures qui garantissent que le risque élevé pour les personnes concernées n'est pas susceptible de se matérialiser ;
• ou cela impliquerait un effort disproportionné, auquel cas nous pourrions faire une communication publique à la place.

  1. CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

 
Vos données seront conservées et stockées pendant la durée que nous jugerons nécessaire compte tenu de la finalité pour laquelle elles ont été collectées en premier lieu. Cela peut inclure la conservation de vos données si nécessaire pour administrer votre compte, nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges, faire respecter nos accords, soutenir les opérations commerciales et continuer à développer et à améliorer notre service.
 
Lorsque nous conservons des informations pour l'amélioration et le développement du service, nous prenons des mesures pour éliminer les informations qui vous identifient directement, et nous n'utilisons ces informations que pour générer des informations collectives sur l'utilisation de notre service, et non pour analyser spécifiquement les caractéristiques personnelles vous concernant.
 

  1. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 
Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité de temps à autre et à notre seule discrétion. La date des révisions les plus récentes apparaîtra en haut de cette politique. Si vous n'acceptez pas ces modifications, veuillez ne pas continuer à utiliser le service pour soumettre vos données. Si des modifications importantes sont apportées à la politique de confidentialité, nous vous en informerons en plaçant un avis bien en vue sur notre service ou en vous envoyant une notification à ce sujet. Nous ne traiterons pas vos données d'une manière non envisagée par cette politique sans votre consentement.

  1. COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez besoin de nous contacter au sujet de l'un de vos droits énoncés dans la présente politique, toutes ces demandes doivent être faites par écrit par e-mail à dpo@tourismireland.com.